当前位置: 首页 > 制度法规 > 校内法规制度 > 正文

江西理工大学电气焊动火作业审批备案办理流程

【来源:江西理工大学电气焊动火作业审批备案办理流程 | 发布日期:2024-04-17 】

凡在我校进行新建、改建、扩建、装修、装饰等项目的施工单位,在施工过程中需要进行动火作业的,都应在动火前在“赣服通”网上“电气焊动火作业”登记,完成登记后,按有关规定申请办理电气焊动火作业审批。动火作业包括使用电焊、气焊(割)、喷灯、电钻、砂轮、角磨机等进行可能产生火焰、火花和炽热表面的非常规作业。

办理流程:

一、完成线上登记:在网上“赣服通”完成电气焊动火作业登记;

二、主管单位审批:从学校保卫处网站下载“江西理工大学电气焊动火作业审批备案表”一式两份,按表上内容填写并到施工项目主管单位审批签字并加盖主管单位公章(学校教工住宅施工动火审批由承担物业管理职责的部门负责)。

三、提供证件材料:提供动火人的身份证原件和复印件(一式两份)、特种人员操作证原件和复印件(一式两份),复印件上均要加盖施工单位公章。

四、现场核验:到保卫处交通消防安全科现场核验“赣服通”线上电气焊动作火作业登记完成情况,查验相关人员证件,现场核验动火作业区灭火器材配备情况、场地易燃易爆物品清除和防火分隔等准备情况和看火人灭火技能培训、操作情况等。

五、保卫处审批备案:完成现场核验,到保卫处审批签字并加盖保卫处公章,审批备案表和相关证件复印件,一份保卫处留存备案,一份施工单位留存(视为动火证)作现场检查审批情况。

六、南昌校区管委会、先进铜产业学院(鹰潭)参照执行。

联系人:江应国

固 话:8312564

手 机:18270052011

江西理工大保卫处