当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 平安建设动态 > 正文

开发区公安分局党委委员、副局长董显光一行来校调研

【来源:开发区公安分局党委委员、副局长董显光一行来校调研 | 发布日期:2024-02-24 】

本网讯   2月23日上午,开发区公安分局党委委员、副局长董显光一行来校调研平安校园建设工作。双方在濂溪楼1号会议室进行调研座谈会,赣州职业技术学院、赣州市经开区技工学校相关领导受邀参加。我校党委宣传部、统战部、学生工作部、武装部、保卫处、研究生工作部、国际教育学院、心理健康教育中心等部门负责人参加会议。会议由武装部副部长、保卫处副处长钟杨俊主持。

会上,学校党委武装部部长、保卫处处长闫光礼对开发区全体公安干警长期给予学校支持的表示感谢,同时希望在以后学校平安校园建设工作中得到更多的指导和帮助。他表示,在全体师生和各级公安部门的共同努力下,去年学校平安校园建设工作取得较好成绩,今后学校将继续加强与属地公安部门的联系,提高师生的安全意识,全面筑牢校园安全防线。

董显光充分肯定了我校平安校园建设工作,重点介绍了市公安局针对高校学生安全工作提出的“三防一倡导”(即防溺水,防意识形态侵蚀,防自杀,倡导正能量),并指出今后属地公安部门要加强与高校的信息互通,探索新举措,加强联动机制。

会上,与会人员紧紧围绕“三防一倡导”就如何进一步开展学生心理健康、民宗工作、网络舆情管控、意识形态、交通安全等方面进行了详细交流。

(文/方羽   图/黄祥军  编辑/汤梦莹)