当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 平安建设动态 > 正文

减压赋能 健康同行——我校举办心理素质拓展活动

【来源:减压赋能 健康同行——我校举办心理素质拓展活动 | 发布日期:2023-06-26 】

本网讯 为了宣传心理健康知识,提高我校学生心理健康水平,缓解学生期末考试焦虑,6月14日-18日,我校心理健康教育中心在红旗校区心理素质拓展基地共举行2期心理素质拓展活动,全校学生踊跃报名,共有150余名学生积极参与本次活动。

活动开始,大家根据教练的指示整齐排列举行开营仪式,由教练介绍心理素质拓展活动的相关环节和活动注意事项。所有素拓活动均以团队为单位开展,同学们在有限时间内选择队员,组建团队。本次心理素质拓展活动由丰富多彩的团队协作游戏组成:群龙取水、卡牌风云、动力绳圈等。在群龙取水活动中,团队成员借超强的默契度和凝聚力,出色地完成高难度的游戏任务。在卡牌风云活动中,同学们相互配合、讨论“作战计划”,在游戏中深刻感受沟通、信任、换位思考、勇于尝试以及团队合作的重要意义,增进彼此的信任和理解。在动力绳圈活动中,成员们齐心协力,默契配合,在多次尝试后成功完成任务,取得游戏的胜利。游戏中,各团队轮流展现风采,现场气氛逐渐热烈。各位同学从组队、选队长到确认队名、口号、设计队徽、绘制队旗,整个过程都离不开集体的智慧和团队的协作。最后,同学们畅谈心得,合影留念。

此次活动围绕“减压赋能,健康同行”主题,通过趣味性拓展活动,帮助同学们学会团队协作与沟通,缓解生活和学习的压力,进一步提升了自我心理健康水平。

(文/喻蕾蕾 图/喻蕾蕾、吕政通 编辑/王金花)