当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 平安建设动态 > 正文

土测学院开展《反有组织犯罪法》普法宣传教育活动

【来源:土测学院开展《反有组织犯罪法》普法宣传教育活动 | 发布日期:2022-09-28 】

本网讯   为引导学生深入学习宣传《反有组织犯罪法》,提高学生防范黑恶犯罪的意识和能力,维护校园和谐稳定,9月10日-25日,土木与测绘工程学院开展了为期两周的《反有组织犯罪法》普法宣传教育活动。

主题班会上,学院全体辅导员向学生解读了《反有组织犯罪法》中的重点内容,通过讲述犯罪的预防和治理,涉案财产的认定和处置以及犯罪案件的办理和保障三个方面内容,着重强调了在校学生应该如何机智勇敢面对校园欺凌和校外黑恶势力,学会运用法律进行自我保护。辅导员还结合近年来发生的打击有组织犯罪典型案例,对全体学生进行警示教育。

随后,学院组织志愿者利用课余时间进行走访和发放宣传单,将《反有组织犯罪法》有关内容,在学生、食堂工作人员、宿管、保安、保洁人员等学校群体人员内开展宣传教育,着力提升全校师生员工知法、守法、用法的意识和能力。

本次普法宣传教育活动提升了师生员工对《反有组织犯罪法》重要性的认识,增强了师生主动参与、积极配合反有组织犯罪工作的行动自觉,提升了师生积极参与反有组织犯罪的使命感、责任感和政治担当。

(文 图/丁俊文 柏雯静  编辑/曹泽)