当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 平安建设动态 > 正文

我校召开校园平安建设工作专题会议

【来源:我校召开校园平安建设工作专题会议 | 发布日期:2022-03-07 】

3月3日下午,我校在红旗校区行政楼第一会议室召开校园平安建设工作专题会议,特邀省政法委综治督导处邹勇平处长到会做专题辅导,校武装部部长、保卫处处长闫光礼主持会议,校武装部副部长、保卫处副处长钟杨俊,外国语学院党委副书记李肖锋和红旗校区的部分辅导员、综治联络员、信息安全员代表参加会议。

A61C0

邹勇平处长重点分析了我校平安校园建设在新形势下出现的新情况、新问题,在做专题辅导时指出,一是要有高度的政治敏锐性,正确认识社会主要矛盾发生变化是源于国家综合实力提升,现在平安建设要紧紧围绕人民的幸福感来开展工作;二是要有切实的法治观念,依法解决校园矛盾纠纷,要发挥校园矛盾纠纷调解委员会作用,学校各部门要建立健全调解员队伍的联动机制,师生员工要增强法治意识,处理事情的方式要有法治思维;三是要有为学生服务的情怀,并结合我省近期发生的多起学校安全事件强调,学生安全无小事;四是要有更高的安全意识,学校保卫部门要站在更高的角度把控校园安全隐患,要坚持问题导向,完善工作机制,做好意识形态、网络信息、交通安全、校园治安、学生心理等工作;五是要继续发挥苏区干部好作风,扎实做好和谐校园平安建设工作,确保校园安全稳定有序。参会人员还围绕学校政治安全、治安安全、公共安全、网络安全等方面作了交流发言。

闫光礼在主持会议时强调,邹勇平处长所作的专题辅导内容丰富,具有很强的指导性和启发性,为我校打造更高水平的平安建设,拓展了思维、开阔了视野、增强了意识,我们要进一步提高政治站位,看好门、管好人、办好事、履好责,喜迎党的二十大胜利召开!

(文图/钟杨俊、邓春生)