当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 平安建设动态 > 正文

我校召开学生疫情防控调度暨学生教育管理专题会议

【来源:我校召开学生疫情防控调度暨学生教育管理专题会议 | 发布日期:2022-03-02 】

本网讯     2月28日上午,我校在三江校区濂溪楼2号会议室召开学生疫情防控调度暨学生教育管理专题会议。校党委常委、副校长李国金、龚姚腾出席会议。相关职能部门主要负责人及各学院(学部)学生工作分管领导参加会议,南昌校区视频参会。会议由学生工作部部长汪锋锁主持。

会上,学工部、保卫处、研工部、校团委、国际教育学院就疫情防控、学生返校及学生教育管理等工作进行了详细汇报。李国金、龚姚腾就疫情防控和学生教育管理等重点工作进行了安排部署。

李国金充分肯定了春季开学期间学生疫情防控工作。他强调,各学院(学部)要严格落实疫情防控措施,强化学生疫情信息排查力度,保证常态化疫情防控工作下的常态化教育教学工作顺利进行,做好防疫消杀和物资储备,进一步细化流程,确保各工作环节衔接有效,不断提升应急处置能力,确保师生安全和身心健康,确保校园安全稳定。同时,要充分认识预防电信诈骗工作的重要性,不断完善工作体系,教育跟踪落实到位,发挥学生干部作用,降低诈骗发生率。

龚姚腾充分肯定了各单位开学前后的付出与努力,并就新学期开展好学生教育管理工作提出了四点希望:一是要树牢思想政治教育“一盘棋”意识,学工队伍要主动作为、率先作为、引领性作为,打造“一院一品”思政品牌,注重成果化产出;二是要认真落实学校年度工作要点,结合分管工作,将学生工作融入校院人才培养整体方案一体推进;三是要加强学习勤思考,认真学习有关会议、文件精神,转变工作思路、工作理念,落实OBE教育理念,探索推进学生“第二课堂成绩单”建设;四是要强化阵地管控,关注时事热点,注重方式方法,抓好主题教育活动。

(文 图/董兆博  编辑/张萍)