副校长熊志华调研我校平安校园建设工作

【来源:副校长熊志华调研我校平安校园建设工作 | 发布日期:2024-03-18 】

3月15日上午,校党委常委、副校长熊志华到党委武装部、保卫处调研我校平安校园建设工作,并召开专题会议。校党委武装部、保卫处全体职工参加会议。

熊志华对学校平安建设工作提出五点要求:一是要坚守安全底线,增强忧患意识,强化责任担当,坚决杜绝群死群伤事件;二是要抓住工作重点,对标对表上级要求,聚焦重点领域,加强常态化安全隐患排查;三是创新工作方法,加强与兄弟院校的沟通交流,开展互学互鉴活动,全力确保校园安全稳定;四是抓好队伍建设,高效整合有效资源,提升履职能力,以高水平平安建设保障学校高质量发展;五是进一步加强斗争精神,要压实工作责任,对各二级单位日常检查中发现的相关问题要及时予以通报和督促整改。熊志华强调,全体师生员工要保持警钟长鸣,时刻紧绷安全之弦,同时要求校平安办切实加强对各二级单位“大排查大整治百日会战”和“治本攻坚三年行动”实施方案组织落实的检查督查。

会上,校武装部、保卫处负责人汇报了大学生参军入伍、“开学第一课”暨安全教育周、大排查大整治“百日会战”、“治本攻坚三年行动”实施方案、春季校园火灾逃生演练活动、电动车专项整治、校园周边排查整治等工作的进展情况。

此次会议为全年学校平安建设厘清了工作思路,找准了工作目标,提振了信心,凝聚了力量,有助于进一步推动高水平平安校园建设工作的开展。