当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 正文

南昌校区开展2022年秋季学期疫情防控模拟演练

【来源:南昌校区开展2022年秋季学期疫情防控模拟演练 | 发布日期:2022-10-17 】

本网讯   10月11日下午,南昌校区开展2022年秋季学期疫情防控模拟演练。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军担任此次演练工作总指挥,南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强担任副总指挥。

为保证此次演练取得圆满成功,演练工作组设立了总指挥、副总指挥、综合协调组、宣传组、学生工作组、教学工作组、安全保卫组、后勤保障组、防控物资保障组、医疗防治及应急处置组。本次演练场所设在第二教学楼和学生第一公寓,模拟了学生在校期间核酸检测出现混检阳性病例的应急处置流程,演练共设置4个场景:疑似阳性病例学生在教室上课时突发情况处理;疑似阳性病例学生在宿舍时突发情况处理;两名疑似阳性病例学生转运至第三公寓健康观测点的处理流程;静默期间宿舍送餐流程。整个演练过程组织有序、流程清晰,参与演练人员精神饱满、职责明确、配合紧密、处置得当。

演练结束后,演练工作组第一时间对演练工作进行总结。赖晓军对本次演练给予肯定,认为演练达到了熟悉流程、查找漏洞、平稳有序的目的,对进一步提高南昌校区各部门应急处置能力,做好疫情防控工作,起到了很好的推动作用,同时对演练中存在的不足,尤其是细节方面的问题,进行了认真梳理总结。他指出,疫情防控在思想上要更加重视、准备上要更加细致、标准上要更加严格、问题排查上要更加深入,要进一步查缺补漏,持之以恒、慎始如终、从严从紧将疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,确保科学、规范、有效地预防新冠肺炎疫情传播,确保广大师生生命安全和身体健康。

(文/廖芸   图/闫艺璇 郭鑫如  编辑/曹泽)