当前位置: 首页 > 平安建设工作 > 正文

我校召开实验室安全工作会议

【来源:我校召开实验室安全工作会议 | 发布日期:2022-05-23 】

本网讯   5月18日下午,我校在三江校区濂溪楼1号会议室召开实验室安全工作会议。校党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长龚姚腾、罗仙平出席会议。相关职能部门负责人和各学院(学部)党委书记参加会议,南昌校区人员视频参会。会议由教务处处长吴彩斌主持。

会上,教务处副处长齐亮从高校实验室安全工作的重要性、学校实验室基本情况及安全现状、学校实验室安全责任体系等方面作了汇报。

针对实验室安全工作,温和瑞指出,一是要切实提高安全意识,履行好安全责任;二是要严格落实安全措施,做到科学防范到位;三是要严格落实实验室安全责任,确保实验室的安全。

罗仙平强调,要加强师生的安全教育培训、安全规范遵守和安全意识养成,提高师生应对突发事件和处理危机的能力;要切实做好实验室安全隐患排查整改工作,建立起实验室安全员的巡检、督查机制。

龚姚腾就学校实验室安全工作提出三点要求:一是要主动发现问题,及时整改,对症下药解决问题;二是要强化责任担当,确保制度落到实处;三是要上下齐心,构建互信互促的长效工作机制。

(文/图 贾宏宇  编辑/张萍)